Хроника ЧП

ДО ТРАГЕДИИ – ОДИН ШАГ. То, что маленького ребенка ни на минуту нельзя оставлять без присмотра, матерям, конечно же, известно. Но в жизни бывают разные ситуации. В минувшие выходные в реанимацию Янтиковской райбольницы из деревни Нюшкасы доставили полуторагодовалого малыша с синей полоской на шее. Что же случилось с ребенком? Оказывается, около 11 часов дня родители ненадолго оставили его одного на качелях. А через несколько минут непоседливый малыш чуть не погиб от удушения: веревка от качелей обмотала его шею.
В тот же день в неприятную ситуацию попал еще один ребенок. В деревне Сугайкасы Канашского района в доме бабушки молодая мать вместо пертусина дала своему малышу ложку чемеричной воды. Этого оказалось достаточно, чтобы ребенок получил острое отравление. Пострадавшего вернули к жизни в Канашской горбольнице.
МЕДИКИ ПОМОЧЬ НЕ СМОГЛИ. В воскресенье в одном из домов по улице Кривова в Чебоксарах погиб 13-летний мальчик. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города, подросток «проник на кабину путем вскрытия двери лифта, на котором он катался». Там его и зажало. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, но полученные травмы оказались слишком тяжелыми. По факту начато расследование, а власти города дали указание проверить состояние лифтового хозяйства, чтобы впредь исключить подобные трагедии.
СОН НА ГОРЯЩЕМ ДИВАНЕ. В минувшее воскресенье днем пожарные спасли от гибели чебоксарца, безмятежно спавшего в горящей квартире. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, тревогу забили соседи, первыми почувствовавшие опасность. Когда вызванные по их сигналу огнеборцы ворвались в задымленное помещение, на горящем диване в зале был обнаружен мужчина, одежда на нем начала уже тлеть. Конечно же, 35-летний хозяин квартиры был пьян. Пожарные с трудом разбудили его и вывели на свежий воздух. Любитель спиртного наглотался токсичного дыма и получил обширные ожоги рук и ног.
Д. ЕВДОКИМОВ.

Опубликовано: 19 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.