В ожидании прямого эфира

На минувшей неделе в Минспорта Чувашии прошла серия совещаний по организации в этом году в Чебоксарах нескольких крупных стартов под эгидой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).Первое (мы о нем уже рассказывали) было посвящено стартующему 13-14 июня чемпионату, а также первенству страны по спортивной ходьбе. А в пятницу республику с рабочим визитом посетил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, который заострил внимание на чемпионате России по легкой атлетике, запланированном на 23-26 июля.
По словам Михаила Яковлевича, на главные легкоатлетические старты страны ожидается прибытие около полутора тысяч участников и гостей. По итогам соревнований окончательно определится состав сборной России на августовском чемпионате мира в Берлине. Соответственно в ходе чемпионата будет усилен контроль со стороны антидопинговой службы.
Еще одной его особенностью станет организация прямых трансляций на федеральном телеканале «Спорт». «Мы очень долго зазывали «Спорт» на легкую атлетику, и вот, наконец, в нынешнем году нам удалось этого добиться, – признался генсек ВФЛА. – С одной стороны, здорово, что в прямом эфире чемпионат смогут увидеть миллионы людей по всей стране. Но в организационном плане это прибавит ответственности. Во многом нам придется подстроиться под телевидение, ведь зрители на экранах должны видеть спортивные состязания, а не спины судей».
Участники заседания также подробно обсудили вопросы по подготовке мест проведения соревнования, работы медицинского обслуживания, секретариата, пресс-центра, транспортного обеспечения спортсменов и судей. После этого было решено, что следующее заседание рабочей группы по проведению чемпионата России с участием представителей ВФЛА пройдет здесь после чемпионата страны по спортивной ходьбе.
Б. ИВАНОВ.

Опубликовано: 19 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.