Пиво свело с грабителем

Ночной киоск по продаже спиртного – не самое удачное место для знакомства. Молодой человек, предложивший составить компанию 43-летней жительнице Чебоксар, оказался банальным грабителем…К киоску женщина, возвращавшаяся с дачного участка, подошла за пивом. Неподалеку стоял другой любитель этого хмельного напитка, который уже успел отовариться им. Разговорившись, парочка вместе отправилась в парк неподалеку. Как только они скрылись из виду редких в поздний час прохожих, незнакомец несколько раз наотмашь ударил свою собеседницу. Каким-то чудом она сумела набрать номер своего сына и сообщить о неприятностях, после этого грабитель выхватил у женщины телефон и бросился бежать. Догнать его пострадавшая не смогла и направилась к выходу из парка, где ее уже встречал испуганный сын.
Дежурный ОВД по Московскому району тут же передал приметы грабителя всем нарядам. В пятнадцать минут первого сообщение получил экипаж третьего батальона патрульно-постовой службы в составе Юрия Трофимова и Петра Сорокина. А через полчаса сержанты увидели возле бара на улице Эльгера подозрительного молодого человека, который при виде служивых сразу же ускорил шаг. При обыске у парня был обнаружен тот самый мобильник, который хорошо описала жертва грабежа.
Оказалось, что за небольшой промежуток времени подозреваемый успел забежать домой, переодеться и предложить чужой телефон нескольким таксистам и работникам бара. К счастью, никто из них не соблазнился подозрительно низкой ценой. По словам начальника штаба ОВД по Московскому району Оксаны Таратиной, 19-летний чебоксарец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В последний раз суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Поскольку испытательного срока осужденный не выдержал, условное наказание теперь, вероятно, будет изменено на реальное.
О. Павлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.