Как ветераны отдохнули в санатории

biljard - socvega.ucoz_ru83-летняя Анна Васильевна Соловьева пришла в «Советскую Чувашию», чтобы оформить подписку на следующее полугодие. И не преминула рассказать журналисту, как отлично ветераны и участники ВОВ провели время в социально-оздоровительном центре для пожилых граждан и инвалидов «Вега», что в Чебоксарском районе.
– В мае там отдыхали (21 день) больше сотни человек из городов и районов республики. Такой подарок нам сделали власти Чувашии к 69-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Стоимость путевки чисто символическая – мы заплатили по тысяче рублей.
Были старики из деревень, которые за всю свою прожитую жизнь впервые оказались в санатории. И как же они были рады этой поездке, прямо до слез. Свежий воздух, вокруг сосны, доброжелательный обслуживающий персонал.
Кормили нас четыре раза в день, пища была калорийная, вкусная. И при этом соблюдался режим питания, к примеру, одному можно по состоянию здоровья съесть кашу, сваренную на молоке, другому нельзя. И доктор сутками следил за нашим здоровьем, ведь люди старые (некоторым по 96 лет), всякое могло быть. Очень хорошей была культурная программа. Нас бесплатно возили в церковь, в Шоршелы на родину космонавта Андрияна Николаева. А 9 мая организовали поездку в Чебоксары на парад. Там нас и покормили, и даже по сто граммов налили в честь Победы.
dezhurnaja_medsestra - socvega.ucoz_ruВ санаторий приезжали артисты с концертами. Да и мы участвовали в самодеятельности, пели, танцевали, стихи читали. А еще культорганизатор Сергей Викторович Камбулов всегда объявлял о днях рождения ветеранов, организовывал их чествование.
Когда разъезжались по домам, ветераны просили меня (живу с семьей дочери в Чебоксарах) непременно от их имени написать письмо в «Советскую Чувашию», которую многие выписывают, и поблагодарить всех, кто организовал для них такой незабываемый отдых. И руководство республики, и Минздравсоцразвития, и директора санатория Сергея Валериановича Иванова, и главного врача Сергея Влади-мировича Мокрова. Он, кстати, каждому из нас вручал поздравительные открытки с Днем Победы от Главы республики Михаила Игнатьева.
Прощались ветераны и участники войны друг с другом со слезами. Доведется ли встретиться еще? Беспокоюсь за одного из сельских ветеранов. Он живет один, соседей поблизости нет. Ради санатория пришлось ему оставить без присмотра кур и собаку. Очень переживал, дождутся ли его…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.