Я хочу…

Анжелика КИРИЛЛОВА, руководитель телеканала «Россия 24» (Чебоксары) ГТРК «Чувашия»:

кирилловаДумаю, со мной согласятся коллеги-журналисты – хочется хорошей конкурентной среды. В профессию сейчас приходит мало молодых людей. Далеко не все выпускники с дипломами журналистов доходят до редакций СМИ республики. Увы, есть такая тенденция. А так хочется свежих сил: ребят, по-настоящему увлеченных, креативных и думающих.
Для республики хочется, чтобы новости о лучших достижениях Чувашии буквально не сходили с лент федеральных информационных агентств. Чтобы было огромное количество поводов для гордости и радости за жителей Чувашии. Чувашская скромность порой выходит боком – мы не привыкли хвастаться. Те, кто приезжает в наш край, восхищаются людьми, природой, укладом жизни. Это надо показывать, этим надо гордиться.
Для страны хочется, чтобы не было равнодушия среди граждан. Не стоит сидеть и ждать, что кто-то решит наши проблемы: пойдет и займется ими, потому что обязан это сделать. Начинать нужно с себя: менять то, что посильно сделать здесь и сейчас. И привлекать к делу друзей, соседей, власти, СМИ – всем миром можно решить любую задачу!



Читайте также:

Один Ответ

  1. К сожалению, ни повода для выступления, ни фактов, говорящих о проблемах СМИ, ни конкретной цели данной заметки у автора нет. Между тем, главный враг нашего настоящего и будущего—мы сами. Вот и начните, Анжелика, с себя, со своих реальных поступков— что лично Вы сделали для поднятия престижа профессии? Молодёжь идёт туда, где интересно и перспективно, где есть умные и авторитетные наставники. А как у вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.