В праздники – объездными дорогами + СХЕМЫ ДВИЖЕНИЯ

ДЛЯ ТРАНСПОРТА ПРОСПЕКТ ИВАНА ЯКОВЛЕВА БУДЕТ ЗАКРЫТ

Правда, не полностью, а только участок под путепроводом (железной дорогой), проще говоря – тоннель. Соответствующее постановление на днях подписано в администрации Чебоксар.
Движение всех видов транспорта, кроме троллейбусов, будет временно ограничено с 6 часов утра 1 мая до 6 часов утра 10 мая. Маршруткам проезд тоже будет запрещен.
«На этом участке очень плохое, сильно изношенное полотно, так что необходимо провести целый комплекс специальных работ для того, чтобы дорога служила долго. Старый асфальт весь будет срезан, убран старый песок и щебень, и только потом положено новое покрытие. Но самое главное, в самой нижней точке будет заменена вся ливневая канализация. Это основная задача, – пояснил заместитель директора – главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Чебоксар Андрей Дьяков. – Для этой важной работы специально выбрали время в праздники, когда огромное число чебоксарцев уезжает на дачные участки или в деревню. Дорога будет закрыта круглосуточно, поскольку дорожникам придется трудиться в три смены».
Автомобилисты въехать или выехать из города смогут по существующей улично-дорожной сети, объездным дорогам (схемы можно посмотреть на сайте «СЧ»).
Работы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева входят в решающую стадию. Сейчас формируется кольцевая транспортная развязка на пересечении проспектов Яковлева и Мира. На строительстве подземного пешеходного перехода возле МТВ-центра идет монтаж опор, колонн и опорных плит. По завершении работ по перекладке коммуникаций дорожники приступят к благоустройству прилегающих территорий. Движение на проспекте Ивана Яковлева будет восстановлено в полном объеме до Дня республики.
Но вот какая проблема возникает. Как объяснил корреспонденту «СЧ» начальник производственно-технического отдела ОАО «Чувашавтодор» Сергей Равайкин, остановки «Дом печати» по обеим сторонам обновленной магистрали останутся, а вот светофор и пешеходный переход ликвидируют. То есть людям, чтобы перейти на другую сторону, придется шагать либо к МТВ-центру, либо к железнодорожному переезду. Решение, мягко говоря, нелепое. Тогда уж лучше сразу на этом участке столбы дополнительные поставить, чтобы траурные венки на них вешать – народ ведь все равно дорогу перебегать станет, мыслимо ли полкилометра в сторону для этого топать…
А каково нашим пенсионерам – посетителям многочисленных СМИ, расположенных в Доме печати, им тоже прикажете бодро ковылять это расстояние, опираясь на палочку? Городские власти часто говорят, что ради блага чебоксарцев на все готовы, вот и посмотрим, как это будет выглядеть на деле. Хотя от здания горадминистрации остановка общественного транспорта расположена лишь в нескольких метрах, а сытый, говорят, голодного не разумеет…

Схемы организации движения:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.