Бескорыстие не забывается

Храм-часовня во имя Святителя Николая, более известного в народе как Чудотворец или Угодник, строится в Чебоксарах по улице Гладкова. Вот-вот по соседству откроется Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования — современное «дополнение» к существующему больничному городку. Жилыми домами застраиваются близлежащие пустыри. Оживает микрорайон. Уже и троллейбусная линия подведена.
Как принято у нас в республике, новый храм возводится всем миром. Следуя традициям православия, в его строительстве уже оказали посильную помощь многие предприятия и организации, жители республики. В Год добрых дел в копилку пожертвований сделан еще один существенный взнос — организация «Трест 11» (управляющий С. Башмаков) перечислила сто тысяч рублей. И таких примеров бескорыстия с каждым днем все больше. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что при содействии члена Совета Федерации, председателя попечительского совета Фонда «Чувашия» Леонида Лебедева на счет строительства храма поступило более 7 млн. рублей. Так, ООО «Коммунальные технологии» (генеральный директор В. Лучинкин) произвело работы по переносу инженерных сетей на сумму 1,8 млн. рублей, ОАО «Дорисс» (генеральный директор И. Рощин) безвозмездно предоставило строительный кран.
В недавно распространенном обращении епархии и Фонда «Чувашия» к соотечественникам подчеркивается, что «любая поддержка в возведении храма-часовни во имя Святителя Николая будет принята с признательностью и молитвенной памятью». Для всех желающих принять участие в этом благородном деле публикуем реквизиты для перечисления пожертвований:
Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии (Фонд «Чувашия»)
ИНН 2127327480 КПП 213001001 ОКПО 71012596
р / с 40703810600000000081
к / с 30101810800000000714
БИК 049706714
Филиал ОАО «ПК АВТОВАЗБАНК» в г. Чебоксары
В назначении платежа указать: «Добровольный взнос на возведение храма-часовни во имя Святителя Николая». Контактный телефон / факс 62-04-81.
Генеральным подрядчиком выступает ООО «СУОР», а заказчиком-застройщиком — РУКС Минстроя Чувашии.

Между тем

В Год добрых дел и жители деревни Сугут-Торбиково Вурнарского района решили восстановить церковь Святых Апостолов Петра и Павла. Она была открыта еще в 1748 году и обслуживала жителей близлежащих деревень. Сорок лет назад на месте церкви была по-строена двухэтажная восьмилетняя школа. Но вот уже пять лет, как она закрыта. В администрации Сявалкасинского сельского поселения назвали инициатора народной стройки — местного жителя Владимира Смирнова. На сходе граждан деревни Сугут-Торбиково присутствовали земляки — ныне руководители крупных предприятий и организаций республики. Отец Сергий Норусовской церкви Покрова Пресвятой Богородицы благословил начало восстановления храма.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.