Ритм России

— Глава Правительства России Дмитрий Медведев предложил подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10 процентов в регионах и на федеральном уровне.
— С 1 июля в России будут введены пределы роста общей суммы счета за коммунальные услуги. Они ограничатся индексом, устанавливаемым на долгосрочный период с учетом инфляции.
— Около 100 групп в социальных сетях были временно заблокированы в связи с началом досрочного Единого государственного экзамена для предотвращения нарушений.
— Из российских регионов в Республику Крым доставлено более 1,7 тыс. тонн гуманитарной помощи.
— Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о продолжении осуществления единовременных компенсационных выплат после 2014 года с целью стимулирования врачей к переезду на работу в сельские населенные пункты и рабочие поселки.
— Министерство образования и науки разработало проект правительственного постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».
— 17 апреля активисты интернет-проекта usagoaway.ru передали в посольство США в Москве 55-тысячный перечень россиян, пожелавших внести себя в черный список США.
— В Министерстве обороны Российской Федерации проведены внезапные тренировки с оперативными группами военных округов и сводными отрядами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ряда объединений, соединений и воинских частей Вооруженных сил.
— На четверти российских предприятий практически во всех отраслях не хватает квалифицированных кадров. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
— Богатейшим российским бизнесменом, по версии журнала Forbes, в 2014 году стал Алишер Усманов ($18,6 млрд.).
— Экспорт продукции из Молдавии на российский рынок снизился в первые два месяца 2014 года на 28,5 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
— Минстрой РФ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ предлагают увеличить долю софинансирования фонда до 50 процентов и рассмотреть на ближайшем заседании Госсовета вопрос снижения ставки коммерческих банков по кредитам, выдаваемым под расселение граждан из аварийного жилья.

Опубликовано: 23 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.