Диплом со знаком качества

На прошлой неделе на заседании Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) состоялось награждение победителей конкурса 2007 года «Системы обеспечения качества подготовки специалистов».
В общей сложности в конкурсе приняло участие более 300 российских вузов. Помимо негосударственного Чебоксарского кооперативного института победителями признаны три университета, находящихся под опекой федерального бюджета, — Архангельский государственный техуниверситет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Тольяттинский госуниверситет.
Диплом победителя ректору Чебоксарского кооперативного института Валерию Андрееву вручил руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов. На церемонии награждения он отметил: «Я хорошо помню, как мы чествовали Чебоксарский кооперативный институт в первый раз. (Два года назад вуз стал победителем конкурса Минобразования России «Внутривузовские системы обеспечения качества подготовки специалистов». — Прим. ред.) И мне очень приятно видеть Вас снова здесь. Для Чувашии, как одного из самых прогрессивных регионов России в области реформирования образования, лидера по реализации нацпроектов, — это очередное серьезное достижение».
«Новый успех — это повод для гордости нашим студентам и преподавателям. И дополнительное подтверждение качества нашей работы для будущих абитуриентов и их родителей, — говорит ректор Чебоксарского кооперативного института Валерий Андреев. — Теперь мы собираемся сертифицировать нашу систему управления качеством на соответствие международному стандарту ISO 9001. Есть еще один важный показатель качества вузовского образования — соответствие выпускников требованиям рынка труда. Молодые специалисты с дипломом Чебоксарского кооперативного института у работодателей нарасхват: руководители компаний говорят, что наши выпускники креативны, работоспособны, умеют мыслить, анализировать, работать в команде. И это тоже очень высокая оценка нашей работы».

И. ПОРУЧИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.