Хроника ЧП

Кислота вместо воды. В пять утра в Янтиковскую райбольницу прибежал 20-летний сельчанин. Объяснить толком, что с ним случилось, он не мог. Только потом, когда ему оказали медпомощь, выяснилось, что парень стал жертвой собственной невнимательности. Накануне у молодого человека был хороший день. Выпили, закусили вместе с друзьями, а потом разошлись по домам. Утром парень проснулся с пересохшим ртом и сразу потянулся к воде. А в посуде, которую он взял дрожащими руками, вместо воды была уксусная кислота…
В такую же нелепую ситуацию попала 15-летняя девочка из Чебоксар, которая вместо воды по ошибке глотнула уксус. С химическим ожогом полости рта, пищевода и желудка она госпитализирована в Детский медцентр.
Выпустила «пар». Если бы 29-летний чебоксарец знал, что это жена делает ему такие пакости, то вряд ли потревожил бы стражей порядка. Словом, дело было так. Утром владелец автомобиля «Жигули» 14-й модели вышел на улицу и обнаружил любимую машину с разбитыми боковыми стеклами. Вызвал милицию. Оперативная группа стала выяснять, что да как. И тут обнаружились весьма пикантные подробности. Стекла, оказывается, разбили не уличные хулиганы, а 28-летняя жена автовладельца. Говорят, иногда женщины остро ревнуют своих мужей к автомобилям. На то есть веские основания – порой мужчины уделяют машине больше внимания, чем второй половине… Разве может нормальная женщина смотреть на это спокойно?
Поросятам проезд запрещен, вернее, запрещен без ветеринарно-сопроводительных документов. Именно их не было у водителя «Москвича», задержанного сотрудниками Госветнадзора на въезде в Нижний Новгород. В фургоне автомобиля находились 12 поросят, которых везли из Чувашии. Хозяину живности остается теперь только чесать затылок: автомобиль подвергнут принудительной дезинфекции, а поросята, нарушившие ветеринарно-санитарный режим, отправлены на месячный карантин.
Кстати, довольно строгий порядок существует в отношении не только поросят и другой живности, но и любого перевозимого имущества. Перевозишь – имей при себе документы. На днях гаишники задержали на федеральной трассе в Чебоксарском районе автомобиль, перевозивший без документов баранину и телятину. Водитель что-то невнятно блеял, доказывая свою честность.
Мы ее потеряли. Почти неделю балансировала 25-летняя чебоксарка между жизнью и смертью. Как ни старались врачи больницы скорой медпомощи в Чебоксарах, спасти девушку не удалось. Умерла она от ран, полученных при ДТП на проспекте М. Горького. В отношении 29-летнего водителя, управлявшего автомобилем «Тойота» и совершившего наезд, возбуждено уголовное дело. Мужчину, быть может, и накажут, а вот девушку уже не вернешь…

Д. ЕВДОКИМОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.