Ритм России

— Дмитрий Медведев объявил о создании Министерства по делам Крыма. Новое ведомство возглавит бывший заместитель министра экономического развития Олег Савельев.
— Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что Минкомсвязь «сольет» в Интернет фальшивые варианты ЕГЭ для дезинформации выпускников и предупреждения утечки настоящих вариантов заданий.
— Коста-Рика отменяет визы для российских туристов, въезжающих в страну на срок до 30 дней. Помимо этого россиянам также будет предоставлена возможность продления своего пребывания в стране до 90 дней.
— Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности главы Росрыболовства Андрея Крайнего в связи с сокращением этого поста.
— Около 50 зенитно-ракетных комплексов частей противовоздушной обороны ВДВ успешно поразили над акваторией Азовского моря современные низколетящие высокоскоростные мишени-цели. Практика боевой стрельбы отрабатывалась в ходе тактических учений.
— Российская фигуристка Юлия Липницкая завоевала второе место в женском одиночном катании на чемпионате мира в японском городе Саитама 29 марта.
— Официальный старт российско-китайским Годам дружественных молодежных обменов дан 28 марта в Санкт-Петербурге. Более 100 тысяч молодых людей из двух стран примут участие в 250 различных мероприятиях проекта.
— Вводится административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства (двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч) вне населенных пунктов требования ПДД пропустить следующие за ним ТС для обгона или опережения.
— Отныне присвоение гражданства РФ будет осуществляться в случае признания желающих носителями русского языка. Но при условии, что их родственники по прямой восходящей линии либо они сами проживали на территории РФ (в том числе на территории Российской империи и СССР), и переезда на постоянное место жительства в Россию.
— Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья намерен поддержать законопроект о возвращении «зимнего времени».
— С 1 апреля в России начинается выдача водительских удостоверений нового образца. Внешний вид прав меняется частично. При этом увеличивается число категорий и подкатегорий на оборотной части прав. Так, вводится категория «М» – для управления мопедами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.