В музей — бесплатно

Слышал, что некоторым посетителям театров, музеев и других учреждений культуры предоставляются льготы. Кому конкретно и на каких условиях?
— Действительно, 25 октября этого года на заседании Кабинета Министров поддержали проект постановления о предоставлении льгот посетителям республиканских учреждений культуры и спорта, — ответили в Минкультуры республики. — Оно гарантирует бесплатное посещение музеев один раз в месяц детям до 18 лет, а также многодетным семьям. Рекомендовано установить льготы на платное посещение мероприятий для детей дошкольного возраста, учащихся, инвалидов, военнослужащих, проходящих службу по призыву, курсантов военных училищ и др. Руководители учреждений культуры и спорта определяют льготы исходя из финансовых, материально-технических и других возможностей.
Кстати, в республиканских музеях льготы для социально незащищенных категорий жителей действуют с 1 января 2000 года. Многодетные семьи и несовершеннолетние ребятишки могут бесплатно побывать в музеях в последнее воскресенье каждого месяца. На платных мероприятиях здесь действует 50-процентная скидка на билеты для дошкольников, учащихся, инвалидов, военнослужащих по призыву и курсантов военных училищ. Половину стоимости билетов оплачивают льготники и при посещении русского драмтеатра, чувашских государственных театра юного зрителя им. М. Сеспеля и академической симфонической капеллы. Благотворительные мероприятия в театрально-концертных организациях проходят и по заявкам учреждений социального обслуживания семьи и детей, домов ветеранов и
инвалидов.

Опубликовано: 22 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.