Цитата номера

Александр МИШАРИН, генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали», первый вице­-президент ОАО «РЖД»

мишаринСейчас разрабатывается тарифная политика будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань». Уже решено, что ВСМ, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, будет предлагать населению широкий спектр тарифов. Планируется, что здесь будет 4 класса обслуживания, минимальная стоимость – на уровне билета в плацкарт. Тарифная политика будет строиться с учетом потребностей пассажиров: поездки выходного дня, семейные вояжи, проездные как на 20 дней, так и на месяц, студенческие проездные. Кстати, к проекту уже проявляют интерес потенциальные инвесторы: руководство ОАО «РЖД» обсудило вопрос с представителями крупных транспортных компаний из Германии и Франции».

Опубликовано: 18 марта 2014

6 Responses

  1. Ура-Ура-Ура! как хорошо, что начинается такое грандиозное строительство. Дорога такая нам всем очень нужна. Только не забудьте про обещанные параметры тарифной политики, чтоб и экономные (дешевые) билеты на проезд тоже всегда были в наличии.

  2. Сперва построим мосты в Крым потом посмотрим хватит ли сретств на скоростную дорогу до Урала. В стране кризис проклятый.

  3. Эту дорогу ВСМ достроят, должны достроить до Владивостока до 2020 года. Это важно всем,и, прежде всего, жителям Поволжья,и,конечно же, Чувашии. Во — первых, тысячи новых рабочих мест для разверстывания инфраструктуры вдоль трассы. Это сотни новых бизнеспроектов и многомиллиардные капиталовложения. А самое главное, большинство жителей Чувашии получат возможность быстро,(сутки туда и сутки обратно), добираться на работу в восточные регионы России и возвращаться от туда. В Чувашию увеличится приток заработанных денег, возрастет многократно бюджет республики. Правительство Чувашии должно уже сегодня заботиться о том, как использовать грядущие изменения в пользу республики.

  4. Выпускники школ Чувашии должны уже сегодня ориентироваться в выборе профессии на долгосрочные пректы в связи с ВСМ.

  5. Пусть эта скоростная дорога будет построена. Нам она нужна. Только цены на билеты не задирайте ка на самолеты.

  6. Пока очень рано говорить об этой дороге как о свершившемся факте.
    Вопрос с финансированием её строительства не решён и не ясно когда будет решён.
    А про 2020г. до Владивостока — откуда такие сведения?
    Да и строить её туда никто и не предполагал.
    Максимум до Екатеринбурга.
    Но заявленная предварительно сумма в 1,1-1,3 трлн. руб. — и то до Казани не дает рассчитывать на дешевизну билета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.