«Ораторы» в коротких штанишках

КОНКУРС ДЛЯ ПАП И МАМ, И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ

Как из деревьев березы делают

Никите 2 года
никитаРассказывает сказку «Теремок»: «Жили-были мышка-норушка, лисичка-сестричка, зайчик-побегайчик и комарик-ПОКУСАЙЧИК!»
После посещения McDonald’s, у сына при слове «картошка» возникает ассоциация – кока-кола. И когда он узнал, что колорадский жук ест картошку, сразу спросил: «А где он кока-колу берет?»

Никите 3 года
Гуляли днем, а на небе одновременно были и луна и солнце. Никита посмотрел вверх и говорит: «Что-то они там у себя на небе напутали, когда солнце светит, луна спать должна. Наверное, у них часы сломались».

Никите 5 лет
Младший брат только родился, дома всего два дня и постоянно плачет, хотя вроде и сытый, и сухой. Никита к нему подходит, с одной стороны посмотрит, с другой… Потом говорит: «Что-то я не пойму: вроде мы смешного родили, а этот все время плачет… Может подменили?»

Жене 2 года
Сочиняем с ним сказку: «Жили-были сынок-зайчонок, мама зайчиха и папа зайчик….» Тут Женька вздохнул и говорит: «Нет, папа просто – старый серый заяц…».

Жене 2,5 года
Семья поехала отдыхать в дом отдыха с ночевкой. Вечером у костра все любовались закатом. Погода была ясная, в Волге все отражалось, как в зеркале. Женя отметил: «Смотрите, как красиво! Небо в речке купается!»

Жене 4 года
женяПапа у нас часто ходит на рыбалку, и очередным его уловом оказалась огромная щука. Вернулся он поздно, но решили до утра оставить рыбу, что бы показать детям. Утром папа говорит:
– Женька, мне такой «крокодил» на крючок попался!
Сын вытаращил глаза и дрожащим голосом спрашивает:
– Гена? А как же теперь Чебурашка?
***
Разговаривает по телефону с дядей.
Дядя говорит:
– Женька, я постригся – теперь как ежик.
А Женя спрашивает:
– Что, и яблоки теперь на голове носишь?
***
Сын нарезал на мелкие кусочки цветную бумагу, пришел в комнату и все высыпал на маму со словами:
– Хочу расцветить твою жизнь!

Жене 5 лет
Увидел, как весной деревья красят белилами:
– Мам, смотри… из деревьев березы делают.

Прислала мама двух сыновей
Руслана УГОЛЬНИКОВА,
г. Чебоксары

ОТ РЕДАКЦИИ
Приглашаем к участию в конкурсе пап и мам, бабушек и дедушек, воспитателей и учителей. Высказывания юных ораторов присылайте по адресу – soc@chuvashia.ru или savkirina@mail.ru. Конкурс продлится до конца года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы и дипломы.

4 Ответы

  1. Кушаем суп с племяницей,но она говорит,что он горячий.Предлагаю ей подуть,на что получаю ответ-у меня ветер под носом кончился…..племяшке было 5 лет. Забрала дочку из садика,идем домой и вдруг возглас—-Мама,на магазине дом построен…..

  2. Как известно северные народы место туалетной бумаги пользовались мхом(ягель).В средней азии детишек вытирают хлопком.Когда с дочкой гуляли на природе, и мне пришлось использовать этот метод. Когда шли домой дочка смотря на небо крикнула-папа! смотри сколко ваты попу выталять.

  3. Товарищи, присылайте фото — все забавные высказывания ваших малышей с удовольствием опубликуем в газете! Примите участие в конкурсе и выигрывайте призы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.