Буккроссинг на бульваре

_библиотекамБытует мнение, что книги сегодня мало кому интересны, что в библиотеки почти никто не ходит, а подрастающее поколение и вовсе предпочитает книжкам Интернет. Однако на деле все не так плохо.
Статистика показывает, что читателей в детских библиотеках Чебоксар становится больше. Юный горожанин в среднем посещает библиотеку более восьми раз в год и прочитывает более двадцати книг.
И сами городские детские библиотеки идут в ногу со временем. С начала этого года они подключены к системе «ЛитРес: Библиотека» и в тестовом режиме выдают электронные книги. А для родителей планируется создать специальный библиотечный портал, чтобы можно было зарегистрироваться в «личном кабинете». Так мамы и папы смогут контролировать, какие книги читает их ребенок.
– Кроме того, к лету у нас готовится широкомасштабный проект «Книжный кемпинг», – рассказала корреспонденту «СЧ» заместитель директора Централизованной системы детских библиотек Наталья Мисина. – В городских парках имени космонавта А.Г. Николаева и имени 500-летия Чебоксар будут открыты стационарные точки библиотечного обслуживания в виде крытых шатров, со стеллажами, столами и стульями. Здесь горожане смогут насладиться чтением свежей периодики, книжных новинок, лучшей детской литературы. А в городских скверах и бульварах будет организован буккроссинг (книгообмен).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.