Сварщики не посмотрели на девушек

Лучшим сварщиком Приволжского федерального округа среди учащихся учреждений профобразования признали скромного паренька из Чебоксарского электромеханического колледжа Алексея Хромова. Поздравил победителя Президент Николай Федоров, вручивший лауреату свой именной приз.
– Сварщик – профессия достойная, мужественная, элитная, – сказал Николай Васильевич, приветствуя со сцены финалистов. – Профессия, которая требует точности ювелира, профессионализма инженера и взгляда художника.
Олимпиада профессионального мастерства проводилась среди молодежи семи регионов. В ней приняли участие не только наши ближайшие соседи из Татарстана, Марий Эл и Нижнего Новгорода, но и из Оренбурга, Кирова и Саратова. Лучшие ребята, завоевавшие победу на региональных этапах, приехали в Чебоксары проверить свои силы в финале.
– Так усердно готовились к последнему заданию, – признался гость из Марий Эл, – что не успели ни город посмотреть, ни на девушек.
В последнем конкурсе отличиться сумел каждый. Кто-то оказался лучшим практиком, кто-то теоретиком, а кто-то проявил высокую культуру – за что получил соответствующий диплом.
Достойной наградой победителю, занявшему первое место, стал приз Президента – дорогой ноутбук. Получили дипломы и подарки и остальные конкурсанты. Причем помимо современных сотовых телефонов, которые вручили всем финалистам, подарки были и профессиональные: защитная каска, специальные перчатки и так далее.
Кроме того, в рамках финала прошла презентация Центра сварки, созданного за счет гранта, выигранного в конкурсе приоритетного национального проекта «Образование». Стоимость его оборудования составляет более 10 млн. рублей.

Опубликовано: 16 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.