Фальшивки сбывали на заправках

В соседней Нижегородской области задержаны двое жителей Татарстана, которые подозреваются в сбыте фальшивых денежных купюр. Есть информация, что они могли реализовать часть фальшивок и на территории нашей республики.
29-летняя женщина и ее 30-летний приятель передвигались на автомашинах «Лада-Калина» и «Жигули» десятой модели. Чаще всего 1000-рублевые банкноты, имитирующие настоящие деньги, подсовывались продавцам небольших торговых точек или автозаправочных станций. Работница одной из заправок в Нижегородской области оказалась бдительной и не только отказалась принять подозрительную бумажку, но и сразу же сообщила о попытке сбыта в милицию. Девушка даже записала номер автомобиля, на котором скрылись мошенники.
В тот же день подозреваемые уже давали показания в отделении милиции. При себе у женщины было обнаружено более восьмидесяти фальшивых купюр достоинством в тысячу рублей. По словам задержанной, она приобрела их на рынке в Москве. К этим ее показаниям оперативники, естественно, относятся скептически. По некоторой информации, парочка не раз заезжала и на территорию Чувашии, не исключено, что именно с целью сбыта поддельных денег. Если вы располагаете информацией, которая может помочь расследованию, звоните в Оперативно-розыскную часть МВД республики по телефонам: 45-67-73 или 45-13-09.

Опубликовано: 15 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.