Красные щеки и горящие глаза

БЕГОМ НАВСТРЕЧУ ОЛИМПИАДЕ

_8V8A0574Участниками всероссийского спортивного лонгмоба «Сочи 20-14» стали и воспитанники Чебоксарского детского дома.
В минувшую пятницу ровно в 14.00 здесь стартовал забег на лыжах, коньках и ледянках, да и просто на своих двоих – как кому нравится. Ребята пробежали вокруг здания детского дома вместе со взрослыми – на праздник к ним пришли социальные партнеры детдома, а также именитые спортсмены Сергей Иванов и Владимир Андреев. Бежали, между прочим, с олимпийским факелом в руках.
20-минутный забег – формула участия в спортивной акции «20-14», возможность дать молодым как бы прикоснуться к XXII зимним Олимпийским играм.
После соревнований всех ждал горячий чай с блинами, тортами и сладостями. Праздник всем очень понравился, об этом свидетельствовали приподнятое настроение, красные щеки и горящие глаза участников. Вообще к Олимпиаде воспитанники Чебоксарского детдома прикоснулись достаточно плотно. Один из них, Сергей Семенов, был факелоносцем (увы, выкупить его экземпляр детдому оказалось не по карману). Кроме того, ребята устроили конкурс рисунков и просмотрели ряд документальных фильмов на эту тему. А 6 февраля шесть воспитанников детдомов республики отправятся в Сочи, в том числе двое из Чебоксар (остальные – порецкие и шумерлинские). Уже куплены билеты на хоккей, идет поиск средств на другие соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.