В чувашские или чебоксарские?

НАДО ЛИШЬ ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩУЮ ДОСКУ

_чувашские шашкиИзобретатель настольных логических игр из Нижнего Новгорода Виктор Медведев представил книгу, в которой описаны правила 50 новых шашечных игр. Есть там чувашские, а также чебоксарские шашки.
– Мне очень хочется привлечь внимание людей к таким важным вещам, как гуманизм, патриотизм и уважение к другим народам. Мой личный способ пропаганды этих важнейших человеческих ценностей – дать правильные названия своим играм, – заявил изобретатель на церемонии презентации издания.
Медведев пояснил, что названия некоторых игр (горьковские, казацкие, оренбургские, уральские) – его способ проявить уважение к своим предкам. Названия других игр (татарские, марийские, чувашские, чебоксарские и т. п.) – проявление уважения к близким народам. Название третьего вида игр (пацифистские, абхазские, сухумские, сирийские) – выражение его общественно-политической позиции.
В чувашские шашки в этом списке играют на стандартной доске 8х8 клеток. Комплект для игры состоит из тридцати двух шашек разных цветов – черного, красного (ими пользуется один игрок), белого и синего (другой). Построена чувашская разновидность разноклеточных баталий на принципе смены игровых свойств шашки в зависимости от порядкового номера хода.
Чебоксарская же разновидность относится к категории «игр с шашками разных игровых свойств» на доске размером 10х10. У нее несколько иные правила, но присутствуют те же четыре игровых цвета.
Кстати, тайной мечтой Виктора Медведева, по его собственному признанию, является попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.