В зеркале прессы

Сектовый маркетинг

Чебоксарско-Чувашская епархия включила компании Amway, Zepter и «Тяньши», работающие по принципу сетевого маркетинга, в список сект и тоталитарно-деструктивных организаций наряду со «Свидетелями Иеговы», «Аум Синрике», «Международным обществом сознания Кришны» и «Хизб ут-Тахрир».
Как пояснил руководитель отдела религиозного образования и катехизации при епархии, эти компании являются «финансовыми культами», потому что «их сотрудники страдают психологическим состоянием, схожим с состоянием сектантов». «Эти компании попали в список по тоталитарному признаку, так как их руководство контролирует образ жизни и поведение работников», – добавил иерей Владимир Захаров.
В российских подразделениях компаний Amway и «Тяньши» комментировать инициативу Чебоксарско-Чувашской епархии отказались, а генеральный директор ООО «Zepter International Россия» Йиржи Бунда обвинения в сектантстве категорически отверг. «Коммерсант»

Загадка по географии

В одном из тестов прошлогоднего Единого госэкзамена по географии предлагалось из четырех российских регионов – Курской области, Брянской области, Калмыкии и Чувашии – выбрать тот, где добывают горную руду.
Вопрос оказался на засыпку не только для школьников. Нынче ВЦИОМ проверял познания взрослых в географии и выяснил, что правильный ответ на него знают лишь 45 процентов россиян. Многие из опрошенных были убеждены в том, что именно Чувашия обладает стратегическими запасами горных руд. Впрочем, другие загадки по географии оказались еще круче. Лишь 9 процентов граждан справились с испытанием на «отлично». «ИТАР-ТАСС»

Экспонаты вернулись домой

Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» в Ульяновске обогатился новыми поступлениями.
Это подлинные вещи из мемориальной квартиры Ивана Яковлевича Яковлева: секретер-комод, настенные часы фирмы «Мозер и К» и круглый деревянный столик. Когда-то им пришлось покинуть Симбирск, но теперь они займут свое место в экспозиции музея «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева», входящего в состав музея-заповедника. Правда, сначала уникальные предметы мебели пройдут реставрацию и примут «достойный вид», и уже тогда посетители музея смогут увидеть их.
А приобретены они у правнука Яковлева – Владимира Павлова, актера Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой. «Дыхание Земли»

Опубликовано: 9 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.