Попали в дело

БИЗНЕСМЕНЫ ВО ГНЕВЕ 

Руководители двух чебоксарских коммерческих организаций до смерти забили человека.
А началась эта драма с банального выяснения отношений. Как установило следствие, августовской ночью прошлого года около чебоксарского круглосуточного магазина, что в новоюжном районе, произошла потасовка. 27-летнему директору чебоксарского торгового дома не понравилось, как на него посмотрел в «круглосуточном» один из покупателей. Вот и устроил ему скандал, когда вышли на улицу. Оппоненту тоже не понравились ругательства, высказанные в его адрес, несколько раз врезал предпринимателю, сел в машину (там его друг сидел) и уехал.
Обозленный бизнесмен (был нетрезвый) не остепенился. Позвонил по мобильнику своему знакомому – директору одного из акционерных обществ, сел в свой «Мерседес» и погнал за обидчиком. Подрезал его на остановке общественного транспорта. Всем пришлось выйти из машин и снова выяснять отношения. Вскоре к месту разборки прикатил на своем «джипе» вызванный на подмогу 33-летний руководитель ЗАО. Стали вдвоем предъявлять парню претензии по поводу его поведения. За него вступился друг, на которого бизнесмены и обрушили свой гнев, пустив в ход не только кулаки, но и ноги. От побоев молодой человек скончался на месте происшествия.
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии О. Дмитриев, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд Чебоксар. Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

СКАНДАЛ В УЧЕНЫХ КРУГАХ

В организации научного обслуживания (ОНО) «Чувашагрохимгаз» Всероссийского НИИ механизации агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства Российской академии сельхознаук люди тоже порой сидят без зарплаты.
Это стало причиной того, что Новочебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре возбудил в отношении директора этой организации Геннадия Юткина уголовное дело (по статье – невыплата зарплаты). Руководитель ОНО подозревается в том, что не платил в установленные сроки зарплату шестерым подчиненным с августа 2008-го по 1 января этого года. Долг перед работниками составил в общей сумме не менее 120 тысяч рублей. При этом, как установлено, ОНО имела достаточно денег, чтобы выплатить зарплату. Но директор этого не сделал.
Руководитель также подозревается в присвоении вверенного ему имущества на сумму свыше 230 тысяч рублей. По данным следствия, в августе 2007-го он получил по накладной трубы – таким бартерным способом чебоксарская организация выплатила ОНО накопившийся долг (свыше 230 тысяч рублей) за аренду нежилого помещения. Г. Юткин продал эти трубы, а деньги, как полагает следствие, присвоил. Расследование уголовного дела продолжается.

БЕЗ ПРОТОКОЛА…

Арестован помощник оперативного дежурного ОВД по Козловскому району.
Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как установлено предварительным следствием, в январе помощник дежурного пообщался с 51-летним жителем Козловки. Его задержали за административное правонарушение – гулял в общественном месте в нетрезвом виде.
И, видимо, это так возмутило милиционера, что, по мнению следствия, он прямо в дежурной части, перед камерой для задержанных нарушителей, исколотил мужика. Да так, что причинил тому тяжкий вред здоровью. А может, помощнику дежурного помогли? Сейчас Цивильский межрайонный следственный отдел при прокуратуре устанавливает других должностных лиц ОВД на предмет их возможной причастности к избиению горожанина.

АЛКАШ ПОД КОДОМ НЕ БУЯНИЛ

90-летняя мать стала жертвой «раскодированного» сына.
47-летний житель Цивильского района по полмесяца работал в Москве, а потом на 15 дней возвращался в сельский дом, где проживал вместе с престарелой матерью, женой и 12-летним сыном. Сильно зависел от алкоголя, был на учете у районного врача-нарколога. Летом прошлого года прошел курс «кодирования».
А в феврале этого года, посетив профессионального нарколога, «раскодировался». Вечером отметил это дело со своими односельчанами, устроив праздник рюмки. Да так, что себя не помнил. Вернулся домой, выгнал на улицу жену и сына. А потом набросился с кулаками на мать, та от полученных травм умерла. Что натворил, понял, когда очухался. Пошел к соседям, те вызвали милицию. Сейчас матереубийца под стражей, впереди следствие и суд.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.