Отправь СМС и узнай, когда придет автобус

Подборка читательских откликов с нашего сайта

«Чес» по детсадам

Спросите у заведующих детскими учреждениями: сколько они лично с этих выступлений имеют? Может, честно расскажут? А когда ваше дитя пойдет в школу – приготовьте купюры покрупнее, там такие концерты тоже уважают и, как правило, также небескорыстно. Информацию можете получить у завучей по воспитательной работе – если, конечно, они захотят лишиться дополнительного “кусочка масла”. Ева.

Водитель подрабатывал дирижером

Безобразие, что творится! И так сельское хозяйство не ахти как хорошо живет, так и еще “обдирают” такие вот ловкачи. Правильно делаете, что пишете о таких неблаговидных поступках сельских руководителей: другие поостерегутся. Хорошо бы впоследствии газета сообщила читателям о том, чем завершилось дело. Ева.

Автобусы обзаводятся «навигаторами»

Говорят, что по этой системе уже кое-кого наказали за изменения маршрута. Здорово. А вообще это хорошая штука, видно, кто и где в данное время находится, как едет, превышает или нет установленную скорость. Вот только пойдет ли частник на такие траты? Верхогляд.
Идея замечательная, слов нет. Вот только хорошо “офисному планктону” – то бишь операторам в офисах, поглядывающим на мониторы и впаривающим штрафы за срез маршрута водителям! Им-то всё со спутников видать, а нам? Вот еще бы сервис такой организовать: набираешь на мобильнике номер маршрута автобуса или маршрутки и название остановки, а в ответ тебе приходит СМС, где сообщается, в какое время (особенно поздним вечером или ранним утром) ориентировочно (2–3 минуты) подойдет транспорт! Было бы хорошо, если бы данный сервис работал действительно в реальном времени (интерактив) и реализовывался абсолютно бесплатно. Ну ведь это реально!!! P.S. Я пользуюсь автобусом № 18. Валерий.
Давно пора внедрить такую систему: дело нужное и полезное, хоть и дорогое. Но не дороже билетов за проезд! И на пригородных, и на междугородных маршрутах такие системы надо бы установить: ездили бы водители на маршрутах по графику и не сворачивали бы туда, куда им хочется. Почему-то часть водителей “путает” служебный транспорт с личным и присваивает прибыль. Если бы терминалы на входной двери устанавливали с электронным считывающим устройством, так КАЖДОГО бы пассажира считывали этим прибором. Автотранспортное предприятие увеличит тогда свою прибыль, и цены на билеты не будут расти. Ева.

Сварщик книгами торгует

Ужас, как достали эти коробейники с книгами! Но, с другой стороны, они тоже по-своему несут “культуру в массы”. Некоторые граждане вообще в книжные магазины не заходят, а глядишь, какую-нибудь энциклопедию у пришедшего торговца и купят. Хорошо, что этот молодой человек, оставшись без работы, не сидит на шее у подруги, а как-нибудь да старается заработать для семьи. Анна.

Где лимон, там и киви

Мне это напоминает фильм “День радио”. Если же все это действительно так и есть, то я хочу работать в ООО “Коммунальные технологии”. Неужели эту компанию кризис не возьмет? B.B. King.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.