Ребята собираются служить

Зал в культурно-досуговом центре Вурнар замер, когда в телефонной трубке раздалось: «Мамочка, здравствуй! У меня все хорошо. Служу в одной из частей космических войск». Волнение Романа Алексеева из Ибресинского района передалось будущим защитникам Родины. А когда командир взвода коротко отозвался о Роме как о трудолюбивом и ответственном солдате, раздался шквал аплодисментов.
Щедрым на эмоции выдалось очередное выездное офицерское собрание Региональной общественной организации офицеров – выходцев из Чувашии «Сыны Отечества». Каждая встреча в сельских школах Вурнарского и Ибресинского районов – открытый урок мужества и патриотизма. А тут еще выставка образцов стрелкового оружия.
С началом весеннего призыва поздравил будущих солдат помощник военкома республики С. Гордеев. Не случайно растет количество ребят, поступающих в военные учебные заведения. И девушкам в такие вузы путь не заказан. Ксения Ильина, курсант 5-го курса Московского пограничного института ФСБ России, лишь прочитала стихотворение. И этого было достаточно, чтобы ее окружили ученицы старших классов и засыпали вопросами.
Офицеры из организации «Сыны Отечества» вручали отличившимся почетные грамоты, памятные медали и другие общественные награды.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.