Адреса конкретной поддержки

В Минпромэнерго Чувашии проходит ряд рабочих совещаний.
С руководителями экономических служб системообразующих предприятий регионального значения, вошедших в список Минрегионразвития России, обсуждаются вопросы по уточнению прогнозных оценок работы в первом полугодии и за 2009 год. Также речь идет о ходе подготовки документов на получение мер государственной поддержки.
Как отметил ранее вице-премьер – министр промышленности и энергетики Юрий Волошин, «адресная системная работа будет вестись с каждым предприятием».
Как подчеркивается в сообщении пресс-службы министерства, для поддержки предприятий правительство будет использовать такие инструменты, как дополнительная капитализация, прямая господдержка, государственные гарантии по кредитам. Поддержка предприятиям будет оказываться при наличии программы финансового оздоровления и повышения производственной эффективности, а также при условии взятия ими на себя ряда других обязательств. Иными словами, помогают тем, кто готов работать с максимальной нагрузкой и ответственностью, а не ждет манны небесной.
В дополнение к федеральному перечню сформирован перечень предприятий регионального значения, мониторинг за состоянием которых ведется Минрегионом России совместно с региональными органами власти.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.