Проценты возместят субсидией

В рамках поддержки текстильного и швейного производства Минпромторг России выделил чувашским фирмам – «Швейной фабрике «Пике», «Пике» (это два разных предприятия) и «Ленте» субсидии на возмещение процентов по кредитам, полученным на сезонную закупку сырья и материалов.
По российским меркам сумма, может, и небольшая – 1,44 млн. руб., но для наших предприятий она очень важна, тем более в период экономического кризиса. Такую поддержку федеральный бюджет оказывает предприятиям ежеквартально. А чтобы ее получить, достаточно в срок представить Москве правильно оформленные документы. Так почему бы федеральными средствами не воспользоваться и другим нашим представителям легкой промышленности? Например, «Волжской текстильной компании». В республиканском Минпроме сообщили, что порядок получения средств давно доведен до всех предприятий данной отрасли.
Между тем швейная фабрика «Пике» уже доказала, что не зря претендует на государственные субсидии. Недавно она приняла участие в ежегодной общероссийской оптовой ярмарке «Текстильлегпром» в Москве и была награждена за большой вклад в развитие производства и национального рынка товаров.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.