Своими именами

Совсем недавно в гостях у студентов факультета журналистики Чувашского госуниверситета побывал известный телеведущий Владимир Познер. Ему задавали много вопросов, спросили и о том, не собирается ли он пригласить Президента Чувашии Николая Васильевича Федорова в свою программу?
– Да, конечно. Он человек крайне интересный, – ответил Владимир Владимирович. – Я думаю, что это произойдет. Тут надо соблюдать некоторые, как вам сказать, правила игры. Существует большая ревность между главами субъектов федерации. Ну почему пригласили этого, а не другого? Почему не меня? Потом, у вашего Президента есть манера вещи называть своими именами. Это может не понравиться. Я бы не хотел его подводить. А я буду задавать неприятные вопросы. Это мой долг. Ну, конечно, и приятные, но и неприятные. Но в принципе для меня он интересный человек, и думаю, что он интересный человек и для страны. Так что думаю, что да.
И вот в понедельник такое интервью состоялось. Думается, и корифей телевидения, и гость программы выглядели в этой передаче очень достойно.

В. ПОЗНЕР: Вам хочется остаться на пятый срок?
Н. ФЕДОРОВ: Вопрос для меня совсем неактуальный и, вообще-то говоря, даже неинтересный.
В. ПОЗНЕР: Почему же? В 2010 году у Вас этот вопрос возникнет. Кончится Ваш срок. Вы думаете о том или готовитесь к тому, что Вы не будете этим заниматься?
Н. ФЕДОРОВ: Я всегда был готов вернуться к любимой своей работе, ради которой поступил учиться на юридический факультет Казанского университета. Некоторые поступают и выбирают юридическую профессию, чтобы стать прокурором, судьей или еще кем-то – следователем, сыщиком, частным детективом. А я всегда мечтал работать адвокатом. И мне удалось поработать адвокатом как защитником интересов обездоленных.
В. ПОЗНЕР: Это и есть Ваша любимая работа?
Н. ФЕДОРОВ: Это моя любимая работа, моя мечта, моя профессия. Могу даже сказать, миссия – стать и работать адвокатом. И еще мне очень нравится работать преподавателем в вузах, работать со студентами.
В. ПОЗНЕР: Что значит для Вас Ваша должность?
Н. ФЕДОРОВ: Это возможность служить. Служить без остатка, отдавая все то, что ты можешь отдать и хочешь отдать, и должен отдать из того, что тебе Бог подарил и родители дали. Это очень интересно, это очень увлекательно. Это дает очень мощную дополнительную подпитку энергии, и, между прочим, вот такого рода отношение служения дает и результаты, если ты знаешь дело, вдохновенно трудишься, есть в тебе энергия и любишь свою родину. Это интересно.

А. ДЕМЕНТЬЕВ.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.