Скучно в деревне без клуба

Я хорошо помню, как в 1952–1953 годы после окончания средней школы мне пришлось трудиться в должности заведующего Айбечским сельским клубом Ибресинского района.
Зимой в клубе топили дровами две печи, и все равно было холодновато. Несмотря на это, в клубе и днем и вечером было полно народу. Здесь работали хоровой, драматический и другие кружки. Имелись в моем распоряжении гармошка и балалайка, была библиотека и читальный зал. В клубе часто выступали перед сельчанами руководители колхоза, сельского совета, школы и представители районной власти, учителя, специалисты сельского хозяйства и другие.
В свое время на селе появились дома животноводов и механизаторов, где для отдыха и учебы были созданы все необходимые условия. К сожалению, сейчас многие из них закрыты. Поэтому предпринимаемые нынче меры по развитию культуры в деревенской глубинке восприняты сельским населением с большим воодушевлением. Правда, в каждом районе будут создаваться всего лишь по 3-4 социально-культурных центра. К сожалению, этого мало. Не лучше ли в каждой деревне иметь хотя бы бригадные клубы и дома, где можно будет организовывать различные мероприятия?

С. ЖЕЛЕЗИН,
с. Красноармейское.

Опубликовано: 3 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.