«Чес» по детсадам

На днях воспитательница детского сада в очередной раз сообщила: «За Ваню 40 рублей, на театр». Сразу вспомнилось, что эту фразу только в этом году довелось слышать несколько раз. Правда, раньше цена была более высокой. Но, видно, кризис сказался на цене билета.
Впрочем, в театр детей не возили. Высоким словом «театр», оказывается, называют группу предприимчивых людей, которые разъезжают по детсадам со своими постановками. Ни разу не присутствовал на таких «спектаклях», поэтому не берусь оспаривать их качественный уровень. Но небезынтересно знать, есть ли у гастролеров лицензия на этот вид деятельности. Все-таки аудитория у них очень чувствительная и ранимая.
Кстати, по детсадам проводят регулярный «чес» не только артисты. Не редкость объявления о фотографировании, видеосъемках. Цены за услуги, понятно, в несколько раз выше, чем в салонах. Понимают коммерсанты, что родители не в силах отказать своим чадам. И с какой стати пускают в детсады ушлых дельцов, неплохо зарабатывающих на детстве?

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. спросите у заведующих детскими учреждениями: сколько они лично с этих выступлений имеют? может честно расскажут?.
    А когда ваше дите пойдет в школу — приготовьте купюры покрупнее, там такие концерты тоже уважают и, как правило, так же небескорыстно. Информацию можете получить у завучей по воспитательной работе — если, конечно, они захотят лишиться дополнительного «кусочка масла» от своего «маленького гешефта».

  2. А я только за, что приезжают артисты. В детском саду, куда ходит, приглашают работников кукольного театра, ТЮЗа, театра оперы и балеты и других достойных коллективов. Самой с ребенком в театр когда еще выберешься! А попробуйте вывести в театр маленькую орду из тридцати малышей — это ж просто опасно, за ними всеми и не уследишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.