Шанс для эрудитов

Два наших школьника отличились на прошедшей в Архангельске российской олимпиаде по химии. Призерами (вторые-третьи места с этого года не присуждаются) стали ученик 11 класса   лицея имени Лебедева Юрий Федоров и девятиклассник  Напольнокотякской  школы Канашского района Николай Осипов.  Стоит отметить, что ученик из глубинки впервые добился такого успеха на российском турнире. Как сообщили в школе, с учителем химии Ольгой Ивановой Николай занимается по индивидуальной программе и знает предмет уже примерно на уровне первого курса института.
До студентов парню, впрочем, еще два года. А вот лицеист Юра Федоров дорожку на студенческую скамью уже проторил – как призер финального этапа олимпиады, он может поступить без экзаменов на химический факультет любого вуза. Подобным правом, кстати, в свое время воспользовался бывший выпускник лебедевского лицея, ныне – пятикурсник химфака МГУ Саша Антонов. На нынешней олимпиаде он был одним из членов жюри.
Сезон школьных олимпиад в разгаре, и наши юные эрудиты сейчас разъехались по всей стране: в Белгород – на олимпиаду по биологии, в Ульяновск – на французский язык, в Новосибирск – на информатику, в Смоленск – на литературу. В свою очередь, и к нам едут за талантами. В воскресенье, 5 апреля, в новочебоксарском лицее № 18 свою выездную олимпиаду проведет Московский институт электронной техники. А на следующей неделе в Чебоксары приедут сотрудники центра одаренных детей при МГУ. Как сообщили в Минобразования республики, 11 апреля в школе № 53 они будут отбирать учеников 8-10 классов в группы физико-математического и химико-биологического профиля.

Опубликовано: 3 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.