О лидерах и перспективах

Отделение Пенсионного фонда по Чувашской Республике признано лучшим в стране и округе.
Приятную новость журналистам республиканских СМИ сообщила управляющий ОПФР Роза Кондратьева. «Всероссийский конкурс на звание лучшего территориального органа ПФР проходит третий год. Работа оценивается по 26 показателям. Главные среди них – своевременность назначения пенсий, оперативность приема и обработки заявлений людей. Наше отделение с самого начала конкурса считается лучшим в Приволжском федеральном округе, а теперь вот и «Лидером Пенсионного фонда Российской Федерации» признали. Это очень ответственно, – призналась Роза Алексеевна. – В успехе большая заслуга всех управлений Пенсионного фонда в городах и районах республики, которые всегда помнят, что работают для людей». Кстати, за 2008 год среди районных и городских органов ПФР лучшим в Приволжском федеральном округе признано Управление Пенсионного фонда в Цивильском районе.
Достижения, считает Кондратьева, связаны с особенностями региона. Чувашия лидирует в стране по объемам жилищного строительства, развитию информационных технологий, приоритетных национальных проектов. И все это помогает решать задачи, стоящие и перед Пенсионным фондом. Раз строятся дома, имеются республиканские жилищные программы и развито ипотечное кредитование – неплохо идет работа по направлению средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов. Наиболее яркий пример такого взаимодействия – внедрение в республике проекта «Электронная Россия». Благодаря чему электронный документооборот используется и пенсионной службой.
На расширенном заседании правления ПФР, где подводились итоги работы фонда, рассказала Роза Алексеевна, поднимались и вопросы дальнейшего развития пенсионной системы. Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года к тому времени средняя трудовая пенсия должна составить не менее 40% от средней зарплаты. Сегодня этот показатель не достигает и 23%.
Как уж все произойдет на самом деле, сказать сложно, законопроекты пока еще только готовятся. Можно отметить два момента, чтоб обрадовать нынешних пенсионеров. Первый – с 1 января 2010-го планируется увеличить размер пенсии на 10% пенсионерам, имеющим стаж работы до 2002 года. Второй – предусмотрена переоценка размера пенсий граждан, получивших пенсионные права до 1991 года: за каждый год стажа работы в СССР им будут доплачивать по 1%.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.