Попались

ЖДАЛ МАЛОЛЕТКУ У ПОДЪЕЗДА

Чебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре расследует уголовное дело в отношении 32-летнего чебоксарца. Он подозревается в развратных действиях в отношении малолетней девочки.
Как установлено, в начале марта мужчина заметил девочку, когда та возвращалась домой, приказал ей вести себя «тихо». Однако не успел совершить зло, услышав, что в одной из квартир открывается дверь, бросился наутек. А через две недели извращенец все-таки сделал свое грязное дело, подловив ту же девочку в том же подъезде. Испугавшись угроз, она не проронила ни слова. Задержали чебоксарца быстро. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Как сообщили в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии, подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное насилие. В 2000 году за изнасилование был приговорен к 7 годам лишения свободы.

СЕЛЬЧАНИН ОЗВЕРЕЛ

24-летнему жителю Мариинско-Посадского района вменяется целый букет преступлений.
Как установлено предварительным следствием, в ноябре прошлого года, он помогал своему другу по хозяйству, с устатку самогоном расслабились. А после гость никак не хотел уходить. Когда хозяйка все же выпроводила его (ночь на дворе, сын уже спал), он нежданно вернулся. И в ответ на ее претензии сразу пустил в ход нож, причем на глазах несовершенной дочери и ее подруги. От полученных ранений женщина скончалась.
Девушка побежала будить брата. И тот напоролся на нож, потеряв сознание. А когда очнулся, друг решил его добить… Думая, что убил, заставил 17-летнюю сестренку друга вступить с ним в половую связь, затем совершил с обеими девушками насильственные действия сексуального характера.
Друга спасли врачи «скорой помощи». А преступник знакомится с материалами уголовного дела.

Л. СЕМЕНОВА.

ТРИЛЛЕР В ЛИФТЕ

Оперативники уголовного розыска раскрыли дерзкое разбойное нападение в лифте дома 36 по улице Кадыкова в Чебоксарах, в ходе которого была ранена 40-летняя женщина. По подозрению в этом преступлении задержан ранее судимый житель того же дома.
…Женщина возвращалась с работы. Следом за ней в лифт зашел какой-то мужчина. Как только кабина тронулась вверх, незнакомец вытащил из кармана нож и приставил к горлу попутчицы. Та не растерялась и успела нажать на кнопку вызова лифтера. Налетчика это настолько разозлило, что он нанес жертве несколько поверхностных ранений. Но и после этого отважная горожанка не выпустила из рук свою сумку, на которую покушался грабитель. Обескураженный таким неожиданным оборотом дела, злоумышленник поспешил скрыться с места преступления. Возможно, свою роль сыграло и вмешательство лифтера, который по каналу прямой связи слышал все, что происходило в кабине, и даже вступил в диалог с пострадавшей. К счастью, ее состояние врачи оценили как удовлетворительное, и после оказания медицинской помощи отпустили домой.
Хотя внешность нападавшего показалась женщине незнакомой, она смогла довольно подробно описать приметы преступника. Бывалые сыщики сразу вспомнили, что в том же подъезде живет 30-летний чебоксарец, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с наркотиками (по информации, он и сам регулярно употребляет «зелье») и грабеж. Стоило оперативникам показать потерпевшей его фотографию, она сразу же опознала в рецидивисте своего обидчика.
Немудрено, что горожанка не узнала соседа по подъезду: треть своей жизни тот провел в местах не столь отдаленных, надолго не задерживаясь на свободе. Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ – разбой.

О. Павлова.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.