Судебная хроника

Вошел в семью. Вурнарец призвал в суд администрацию Вурнарского сельского поселения и ООО «Инновационные технологии», просил признать его членом семьи нанимателя квартиры, а таковой являлась его гражданская жена. В ее квартире он зарегистрирован и проживает с 1979 года. Когда супруга умерла, обратился с письменным заявлением к ответчикам о заключении с ними договора социального найма. Но получил отказ по причине того, что не значится в ордере как член семьи умершего нанимателя. Суд удовлетворил пожелания истца.
Получил подарок – гони налоги! Налоговая инспекция по Чебоксарам подала в суд на горожанку, которая по итогам конкурса профессионального мастерства «Воспитатель-2008» получила денежный подарок – 5 тысяч рублей. А налог с этой суммы не заплатила, что предусмотрено законом. Подлежит налогообложению стоимость призов, полученных налогоплательщиками на конкурсах и соревнованиях, как в денежной, так и в натуральной форме, если призовая сумма превышает 4 тысячи рублей. И если указанные мероприятия проводятся по линии правительства РФ, по решению законодательных (представительных) органов госвласти или представительных органов местного самоуправления.
Таким образом, воспитатель должна уплатить налог на доходы физических лиц в размере 136 рублей и пени за просрочку – 45 копеек. Суд признал иск ИФНС обоснованным.
Вор уснул на месте кражи. Подвыпивший шумерлинец ночью решил «заморить червячка» в закусочной «Альфа».
Разбил камнем стекло, поел, попил да еще сумку с продуктами собрал, чтобы с собой прихватить. Но от выпитого сморил вора сон. И такой крепкий, что очнулся лишь утром, да и то по требованию работников закусочной, ошарашенных явлением неизвестного гостя. Теперь по приговору суда пять месяцев будет отсыпаться на нарах в колонии-поселении.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.