Пьяных брали «тепленькими»

Сотрудники милиции задержали одного из подозреваемых в серии грабежей, совершенных возле ночного бара «Тройка». От грабителей требовался минимум усилий – дождаться, пока из клуба выйдет очередная жертва, одурманенная парами спиртного…
Нападали на тех, кто направлялся домой пешком и в одиночку. Нетрезвый прохожий, как правило, был не в состоянии оказать сопротивление и тут же расставался с деньгами и ценными вещами. А поскольку пострадавшие еще и не сразу обращались в милицию – у грабителей была фора, чтобы далеко уйти от места преступления.
Но в конце марта удача от них отвернулась. 17-летний чебоксарец, подозреваемый в этих преступлениях, был задержан с поличным. В тот момент юноша покушался на колеса иномарки, оставленной на ночь во дворе жилого дома, в том же новоюжном микрорайоне. Взревела сигнализация, и хозяин «Киа» в окно увидел возле своего авто двух парней, снимавших колеса. По его звонку на место происшествия одновременно прибыли экипажи ГАИ и вневедомственной охраны милиции, которые и задержали одного из зло-умышленников. Чебоксарец состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних – он из неблагополучной семьи. Личность второго сейчас выясняется.
По оперативной информации, помимо грабежей, за ними не менее трех краж из автомашин. В основном злоумышленников интересовали колеса, которые они тут же сбывали по дешевке таксистам. Начато расследование. Пострадавших просят обращаться в ТОМ ОВД по Ленинскому району и ОВД по Калининскому району Чебоксар. Телефоны: 51-09-83 или 63-44-70.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.