Без срока давности

Десять лет находился в федеральном розыске 34-летний житель Чебоксар. Все эти годы мужчина жил двойной жизнью. Первой он боялся, думал о ней только в минуты одиночества, а вторая протекала вполне успешно, только отравляла ее тень злополучного давнего проступка. В начале марта нынешнего года, благодаря профессионализму чувашских оперативников, игра в кошки-мышки для беглеца закончилась задержанием.
…Убийство было совершено в сентябре1998 года на улице Глинки в Чебоксарах. Трое парней, которым на тот момент было по 24 года, жестоко избили своего ровесника. Все они нелегально перегоняли машины, вот и не поделили энную сумму денег. Двоих из преступников задержали по «горячим» следам, а третий исчез. Словно в воду канул.
Как оказалось, он немедленно уехал за пределы республики. Все это время розыск не прекращался, однако выследить беглеца было сложно. С родственниками он не общался, о прежних связях в Чувашии забыл – словно раз и навсегда покончил с прошлым. О том, что он живет в Московской области, оперативники уголовного розыска узнали в прошлом году. Чтобы задержать подозреваемого, милиционеры не раз выезжали в столичный регион. Однако операции заканчивались провалом. Оно и понятно, мужчина соблюдал строгую конспирацию: жил поддельными документами, постоянно менял квартиры и телефонные номера. Работал он на свалке, занимался частным извозом. Успел обзавестись семьей, в гражданском браке родилась дочь.
Беглецу казалось, что на родине о нем забыли, но в марте в Великом Новгороде к нему в машину подсел чувашский оперативник. По словам замруководителя Чебоксарского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Н. Яковлева, сейчас в отношении подозреваемого возобновлено уголовное дело по статье убийство. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Сроков давности по таким тяжким преступлениям не существует…

 

М. Андреева.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.