Водитель подрабатывал дирижером

Глава одного из сельских поселений Моргаушского района решил поощрить личного водителя за ударный труд на ниве обслуживания своей дражайшей начальственной персоны. Конечно, с деньгами на подобные цели в поселенческом бюджете напряженка, но если проявить сообразительность и творчество, то проблема становится вполне решаемой.
Действия главы даже неудобно характеризовать как злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и мошенничество. На самом деле это просто песня какая-то. Ведь более двух лет водитель главы по совместительству якобы работал… дирижером-аккомпаниатором детского хора местного Дома культуры – вначале музицировал на полставки, а потом и на полную перешел. И, конечно же, получал зарплату, в общей сложности централизованная бухгалтерия райадминистрации начислила ему свыше 50 тысяч рублей.
Потом выяснилось, что шофер музыкальными талантами обделен, к детскому хору никакого отношения он не имел. Просто глава, друживший со своим подчиненным, решил подкинуть тому дополнительную «работенку», правда, только на бумаге. Липовые документы состряпать оказалось несложно.
А вообще для этого главы подобная афера – просто несерьезный водевиль какой-то. На его счету дела и покруче. Как полагает следствие, глава, будучи исполнительным директором местного сельхозкооператива, предложил на общем собрании передать в аренду физлицам тракторы и сельхозмашины, принадлежащие предприятию. И получил «добро». А потом каким-то хитрым образом в протокол этого собрания проскочил пункт о продаже упомянутой техники. Далее, по предположению следствия, глава поселения от имени бывшего председателя кооператива и за его подписью оформил подложные договоры о продаже 26 единиц сельскохозяйственной техники своему другу и двоюродному брату по заведомо заниженной цене на общую сумму 380 тыс. рублей.
Кроме того, глава подозревается и в том, что ввел в заблуждение членов правления кооператива (кормов нет) и убедил их продать 285 племенных свиней знакомому предпринимателю за 500 тысяч рублей. Что и было сделано.
Независимая оценка установила рыночную стоимость распроданного имущества кооператива в 3,06 млн. рублей. Таким образом, как полагает следствие, возглавляемому главой поселения предприятию был причинен материальный ущерб на сумму свыше 2,1 млн. рублей. Уголовное дело находится в производстве Ядринского межрайонного следственного отдела при прокуратуре.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. безобразие, что творится! И так сельское хозяйство не ахти как хорошо живет, так и еще «обдирают» такие вот ловкачи. Правильно делаете, что пишете о таких неблаговидных поступках сельских руководителей: другие поостерегутся.
    Хорошо бы, чтобы впоследствии газета сообщила читателям о том, чем завершилось дело.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.