Песня станет гимном

Ансамбль «Улыбнись» Козловской детской музыкальной школы вернулся с международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи «Золотое кольцо», проходившего во Владимире и Суздале. Юные исполнительницы стали победительницами в номинации «Эстрадный вокал» и привезли Диплом лауреата 1 степени.
В ансамбле поют девочки 12-14 лет, все хорошистки и активистки в школе. Но известны они в своем районе не столько песнями, сколько добрыми делами.
– В нашей школе работает женщина, у которой серьезно болен 14-летний сын, в настоящий момент он находится в онкологическом диспансере, – рассказала руководитель ансамбля Диляра Стулова. – Мы дали три благотворительных концерта, прибыль от которых пошла на лечение тому мальчику. Привозили к нему в онкологический диспансер медикаменты, сдавали кровь. Если бы мы могли еще чем-то помочь. Может, наша победа немного порадует его…
Чтобы поехать на конкурс, пришлось молодым исполнительницам самим зарабатывать на дорогу. Только благодаря своим концертам, поддержке городского мэра и директора музыкальной школы поездка состоялась.
На конкурсе девушки исполнили три произведения, среди которых была старинная чувашская народная песня – «Алран кайми». Никто и не подозревал, как был выстрадан этот номер. Платья, головные уборы для этого выступления искали чуть ли не по всей республике. Здесь были собраны костюмы разных стилей национальной одежды чувашей, благодаря чему и номер должен был выглядеть эффектно. Но за день до выступления у ансамбля украли наряды! Диляре Леонидовне и ее воспитанницам пришлось спешно перешивать оставшиеся платья. А когда ансамбль выступил и девочки стали спускаться со сцены, какой-то мальчик прибежал и бросил у их ног большой пакет. Там оказались украденные вещи.
А в своих уникальных костюмах наши девочки все же выступили – на заключительном гала-концерте. Им поручили исполнять финальную песню «Мы вернемся», которую они не раз пели в родном городе. И члены жюри, посоветовавшись, решили сделать эту песню гимном фестиваля.
Вместе с победными дипломами ансамблю «Улыбнись» был вручен сертификат на 10 тыс. рублей для участия в следующем международном конкурсе, который пройдет в июне в Сочи. Пригласили девушек и за границу – на фестиваль в Израиле. «Так что придется снова зарабатывать на дорогу», – оптимистично заглядывают в будущее девчонки и уже мечтают покорить сердца иностранцев.

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.