Одна надежда на Якубовича

Подборка читательских откликов с нашего сайта

«Белая ромашка» – чистое дыхание

Проходить флюорографию – это все равно что лечиться градусником. Может, что-то и выявится, но источника распространения заболевания так не найти. Задумайтесь, что вдыхают люди, которые идут утром на работу, а перед их лицом дворники поднимают пыль сухой метлой. Что уж говорить о самих дворниках… С кем делятся больные своими бациллами? С другими, им подобными, которые потом оказываются в обычной квартире, да еще при большом скоплении народа и при закрытых окнах. Ольга.

“Умка” ждет помощи

Очень хочется помочь бездомным животным и той женщине, у которой живут около 30 кошек. Подскажите, как с ней связаться? И, может, благотворительному фонду “Умка” волонтеры нужны? Надежда.

Ревель Федоров: Надо возвращать утраченное

Ревель Федорович, в 1998 году в ЦДХ я выставлял свою серию картин, посвященных истории религии. До меня дошла информация о том, что эта серия Вас заинтересовала. Я хотел бы побеседовать с Вами по этому поводу. Я знаю, что прошло много времени, но думаю, что нам есть о чем с Вами поговорить. С уважением Вакиль Шайхетдинов, Уфа.

Чудеса от Якубовича

Дорогой Леонид Аркадьевич, поскольку Вы хорошо знаете русский язык, прошу Вас, поставьте на место тех “грамотеев”, которые запросто могут сказать: «Благодаря пожару погибло 5 человек» или «благодаря ливню пропал урожай». Чему они рады? Надо говорить: «из-за», а не «благодаря». И еще вместо частицы “ни” говорят “не”: «где б не был ты». Часто подобное слышу. Кто же их на место поставит, кроме Вас? С уважением Лия Дмитриевна.

Опубликовано: 1 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.