Построим переход?

В Чебоксарах рядом с привокзальной площадью находится учебный корпус экономико-технологического колледжа, построенный в 60-х годах прошлого века. Напротив него – общежитие колледжа на 600 мест. Казалось бы, удобно, перешел дорогу – и сразу на занятия. Но удобством студенты пользуются в ущерб здоровью: рискуя простудиться, даже в зимнее время на учебу и обратно бегут без верхней одежды, чтобы не терять времени, стоя в очереди в гардеробную. К тому же этот участок сейчас перегружен транспортом. Знаю, что здесь нередко бывают несчастные случаи с пешеходами.
Понять главного архитектора города тех времен можно: надо было быстрее дооформить привокзальную площадь и начать массовую застройку микрорайона и города. Но, наверное, пора уже осовременить этот участок проспекта, построить подземный переход. По моему мнению, работа не должна представлять особых трудностей. Поскольку движение здесь одностороннее, можно сначала перекрыть одну половину проезжей части, выполнить все необходимые работы, а затем взяться за вторую половину.
Конечно, потребуются немалые финансовые затраты. Но безопасность пешеходов, здоровье подрастающего поколения таких затрат стоят. К тому же подземный переход облегчит нелегкий труд водителей автобусов и троллейбусов, поможет хотя бы на этом участке обеспечить безопасность дорожного движения.

Г. ОХОТНИКОВ,
заслуженный строитель ЧАССР.

Опубликовано: 1 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.