Комната смеха

Секс у нас есть

Не так давно в какую-то страну победившего капитализма была командирована небольшая делегация одного из чебоксарских предприятий. Из аэропорта ее сразу привезли в гостиницу, где посланцы Чувашии получили обычные анкеты гостей, отпечатанные на английском языке. Естественно, все командированные инженеры имели высшее образование, однако после сдачи последнего экзамена в вузе никто в последующей жизни и слова на «инглиш» не произнес.
И все же с графой «Name» (Имя) все благополучно справились. Определенные трудности возникли с графой «Age» (Возраст), но и этот барьер был преодолен. А далее следовала графа «Sex» (Пол). Но вместо того, чтобы обозначить свою принадлежность к мужчинам или женщинам, трое членов делегации написали решительное «No», а один все же рискнул и начеркал «Yes».
Эти анкеты попали на глаза старшему по группе. По возвращении в Чебоксары он доложил куда следует, и человек, написавший «да», получил строгий выговор за аморальное разложение. Также ему было сказано, что за рубеж его больше никогда не выпустят. Но вскоре грянула перестройка, и перед каждым открылся удивительный и заманчивый мир.

Лапидарным стилем

В подъезде одного из чебоксарских домов висит объявление, лучше всего отражающее суть изменений, произошедших с нашей страной за последние 20 лет:

Анекдот от Познера

Владимир Познер, побывавший на днях в Чебоксарах на Всероссийском конкурсе «Тэфи-Регион», имеет репутацию великолепного анекдотчика. В кулуарах молодые коллеги попросили его рассказать что-нибудь этакое на профессиональную тему. Мэтра долго упрашивать не пришлось.
Сын известного журналиста еле-еле окончил среднюю школу. Папа интересуется, чем он намерен заниматься дальше.
Сын: – Пойду на журфак, у тебя там знакомые, с поступлением помогут.
– Сынок, но ты ведь писать не умеешь!
– Ничего, стану тележурналистом.

За «мертвые души» платили валютой

Роман Гоголя «Мертвые души» остается актуальным. И в дни празднования 200-летия со дня рождения его гениального автора вспоминается следующий факт современной истории. В один из архивов соседнего с Чувашией региона в середине 90-х годов прошлого века пришло письмо от американских мормонов с просьбой продать копии метрических книг, которые велись до 1917 года. В том числе и в чувашских деревнях.
Выяснилось, что имена давно умерших мормонам нужны для обрядов – посмертного посвящения мужчин в члены своего религиозного объединения и заключения браков с покойными женщинами. Согласно мормонскому вероучению это поможет мертвым воскреснуть в день Страшного суда.
Не исключался и чисто прагматический интерес. Увеличивая свою общину за счет «мертвых душ», ее пастыри надеялись получить дополнительные спонсорские вливания. Лишь после вмешательства православных священнослужителей контракт на продажу копий был расторгнут.

Опубликовано: 1 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.