В надежде на диалог

Президент России Дмитрий Медведев на текущей неделе нанесет визиты в Берлин и Лондон. Там состоятся его встречи с лидерами Германии, Великобритании, Китая, Австралии, знакомство с президентом США Бараком Обамой и участие в саммите финансовой «двадцатки».
В этой поездке Президента РФ будут сопровождать первый вице-премьер И. Шувалов, министр финансов А. Кудрин, министр иностранных дел С. Лавров, помощники С. Приходько, А. Дворкович и председатель Комитета Госдумы по международным делам К. Косачев, представляющий Чувашию в нижней палате российского парламента.
К. Косачев считает, что в диалоге с новым лидером США могут открыться важные перспективы: «Совершенно точно, мы не будем в этом году находиться в состоянии диалога глухого со слепым, как это было в прежние времена, когда американцы сначала принимали решения, а затем пытались убедить Россию в том, что эти решения против России не направлены», – заявил он.
Как отмечают информагентства, К. Косачев отстаивает бескомпромиссную позицию в ведении переговоров: «Очевидно, что если американцы продолжат принимать решения в одностороннем режиме, Россия – нравится это кому-то или не нравится – себя ждать не заставит. И наши решения в этом случае тоже будут вынужденно односторонними, но это то, чего мы как раз пытаемся избежать», – сказал парламентарий перед отъездом.

Опубликовано: 1 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.