Достали даже в глубинке

Сколько веревочке ни виться, конец будет. В Мариинском Посаде задержан 36-летний уроженец Украины, четыре года назад угнавший там автомобиль. С ним очень хотели пообщаться правоохранители на его родине. Так что за помощь и содействие они скажут чувашским коллегам только спасибо. Не осталась в долгу и украинская сторона. При тесном взаимодействии с тамошними правоохранителями установлено местонахождение 33-летнего чебоксарца, вот уже два года находившегося в розыске.
В позапрошлом году в Чувашии в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Что интересно, он успел «наследить» и в Украине. В феврале прошлого года за совершение грабежа чебоксарец был приговорен к 4 годам отбывания наказания в одной из исправительных колоний.
Как показала завершившаяся на днях межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск», на пространствах бывшего союзного государства беглых злоумышленников хватает. И лучше объединить усилия, чтобы поставить беглецам заслон. Так, новочебоксарскими оперативниками задержан мужчина, объявленный в межгосударственный розыск Республикой Молдова. 32-летний мужчина у себя на родине обвиняется в совершении имущественного преступления. Разыскиваемый по запросу молдавской стороны арестован, решается вопрос о его экстрадиции.
За три дня межгосударственной операции чувашские сыщики задержали свыше пятисот подозреваемых и около ста обвиняемых в совершении различных преступлений. 35 из них находились в федеральном розыске, двое – в межгосударственном.

М. Андреева.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.