Беглянке потребовался паспорт…

В девушке, обратившейся в милицию с заявлением о карманной краже, милиционеры с удивлением узнали сироту, которую давно и безуспешно искали родственники из Канашского района. У них же нашелся и «украденный» паспорт…
А ведь сотрудники ОВД по Новочебоксарску отнеслись к заявлению 20-летней жительницы города со всей серьезностью. Юная особа утверждала, что в середине марта стала жертвой карманников. В автобусе маршрута Новочебоксарск – Чебоксары из ее сумки якобы был похищен паспорт. Причем кроме удостоверения личности, преступников ничего больше не заинтересовало.
Как бы то ни было, началось расследование, которое привело к неожиданному результату. Оказывается, уроженку Канашского района давно искали родственники, у которых она жила до совершеннолетия. Опекуны даже обращались за помощью в правоохранительные органы с просьбой установить местонахождение своей подопечной, которая уехала из дома и не давала о себе знать. Кстати, документы девушки, в том числе паспорт, были у них. А та недолго ломала голову, как получить новое удостоверение личности, минуя встречу с опостылевшими родственниками. История про кражу в автобусе была придумана ею от начала до конца. Теперь, по словам заместителя начальника ОВД по Новочебоксарску С. Павлова, решается вопрос о привлечении мнимой пострадавшей к уголовной ответственности за ложный донос.
Кстати, в прошлом году по статье 306 УК РФ («ложный донос») было возбуждено 18 уголовных дел. Основная часть обвиняемых в этих преступлениях уже понесла заслуженное наказание по решению суда.

Опубликовано: 31 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.