Судебная хроника

Машину испортила крыша. В ноябре прошлого года около девяти вечера с крыши жилого дома в Ядрине обрушился лист шифера. И прямо на припаркованный около дома автомобиль, изрядно подпортив его внешний вид. Хозяин авто подал в суд на ООО «Ядринжилремсервис», полагая, что именно эта организация в ответе за падающие с крыши листы и поврежденный автомобиль. Ответчик оборонялся, однако суд встал на сторону истца и взыскал с организации в его пользу свыше 17 тысяч рублей в счет компенсации имущественного вреда.
Марихуана погубила юриста. Верховный суд Чувашии приговорил 33-летнего жителя Чебоксар к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как следует из материалов дела, он вырос в полноценной семье. Учился хорошо, занимался спортом. После школы поступил в университет на юридический факультет. Потом – служба в армии. Возвращаясь оттуда в родные пенаты, решил попробовать на вкус марихуану. И пошло-поехало… Судимость за судимостью. В сентябре 2007-го освободился после отбытия очередного срока. И вот опять решетка. Весной прошлого года, имея нужду в деньгах (наркотики, долги), решил позаимствовать их у знакомого, который вернулся с заработков. Убил супругов, когда они, опьянев после совместного застолья, уснули. После этого обыскал квартиру, нашел 25 тысяч рублей…
Напал на дачницу. К 17 годам лишения свободы приговорен убийца и насильник, напавший на пенсионерку.
Осенью прошлого года она возвращалась с дачи. Но дома ее так и не дождались. А через месяц женщину нашли в лесопосадке недалеко от железной дороги Чебоксары — Канаш изнасилованной и забитой до смерти. А еще через месяц сотрудники Новочебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре и уголовного розыска милиции вышли на след злодея. Им оказался неоднократно судимый 28-летний житель Чебоксарского района. Его задержали в Москве и немедленно взяли под стражу. Отрицать свою причастность к убийству пенсионерки он не стал. Первые четыре года из отмеренного срока убийца будет отбывать в тюрьме, а остальные 13 лет – в колонии строгого режима.

Опубликовано: 31 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.