Субсидию можно заработать

По программе «Молодая семья» субсидия на покупку квартиры или строительство собственного дома полагается лишь тем молодым специалистам из сельской местности, которые имеют высшее образование и работают в социальной сфере или АПК. А почему такая льгота недоступна молодым специалистам, работающим в других сферах? Нам кажется, это несправедливо. 

Семья Семеновых, с. Комсомольское.

«Где же тут несправедливость?» – удивились в Минстрое Чувашии. Задача государства – поддерживать бюджетную сферу, в которой относительно низкие доходы: здравоохранение, образование, а также сельское хозяйство. На это направлен ряд федеральных программ, в том числе и «Молодая семья». В то же время, например, у банковских служащих или у граждан, занятых в оптово-розничной торговле, доходы гораздо выше, благодаря чему они самостоятельно могут решить квартирный вопрос. Поэтому в ближайшее время никаких изменений в программе «Молодая семья» не предвидится.
А вот высшее образование для получения кредита по «Молодой семье» совершенно необязательно, ведь право называться молодым специалистом дает и диплом об окончании училища или техникума, а подчас и обучающих курсов. И если авторы письма, работая в несоциальных структурах, получают невысокую зарплату, то почему бы не устроиться, допустим, супруге дояркой в ближайшее сельхозпредприятие? Рабочим рукам там наверняка будут рады. И молодая семья сможет претендовать на льготный кредит для строительства своего жилья. Но только в том случае, уточнили в республиканском Минсельхозе, если работник заключит трехсторонний договор (подписанный им самим, работодателем и представителем сельской администрации) о том, что обязуется не менее 5 лет проработать в сельском хозяйстве или бюджетной сфере.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.