Если документ пропал

При строительстве жилого дома мы потеряли свидетельство о праве собственности на земельную долю. Обратились в администрацию района, но там нас ничем не обнадежили. Неужели нельзя вторично получить документ, подтверждающий право на долю?

А. ПОТАПОВ, д. Яныши Аликовского района.

Можете, Анатолий Константинович. Но, как разъяснили специалисты УФРС по Чувашии, надо похлопотать. По закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения (ст. 18) документом, удостоверяющим ваше право на земельную долю, может быть выписка из решения органа местного самоуправления о приватизации сельхозугодий с приложением к нему списка лиц, за которыми закреплялись земельные доли, принятого до вступления в силу указанного закона.
Чтобы получить выписку и список дольщиков, вам необходимо обратиться в Аликовскую администрацию с письменным заявлением по этому поводу. Если «земельного» списка по каким-то причинам не окажется, есть варианты для исправления ситуации. К примеру, главе сельского поселения совместно с администрацией района и Роснедвижимостью необходимо провести работу по восстановлению перечня граждан, за которыми закреплялись земельные доли и выдавались свидетельства о праве собственности на них. Есть и другой вариант – восстановить свои права на долю через суд.

Опубликовано: 31 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.