Уклонистов призвали в Интернет

Посодействовать армейскому призыву силой электронного слова решили в селе Калинино Вурнарского района. На прошлой неделе на сайте сельского поселения был опубликован список местных парней, уклоняющихся от медосвидетельствования в военкомате. В списке – пять человек; всех назвали поименно, указав и дату рождения, и деревню, где они проживают. Причем поручения от военкомата на этот счет сотрудники администрации не получали, инициативу проявили сами.
В республиканском военкомате к почину калининцев в целом отнеслись положительно. Как сообщил заместитель военного комиссара республики полковник Владимир Ламков, списки уклонистов и в прежние годы вывешивались в сельских администрациях, но электронный ресурс на службу призыву мобилизован впервые. Полковник сообщил также, что согласно предварительному заданию в нынешнюю призывную кампанию на службу Родине из Чувашии должно отправиться 2900 новобранцев.
Возможно, в их ряды вольются и парни из «калининского» списка. Как сообщили в администрации сельского поселения, все призывники, чьи фамилии упомянуты на сайте, явились к врачам для прохождения медицинского осмотра.

Опубликовано: 31 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.