Туризм прирастает Волгой

В Минспорта республики подвели итоги работы турагентств в прошлом году. Насколько оправдываются амбиции на превращение Чувашии в туристический центр Поволжья? Более 102 тысяч туристов обслужено нашими турфирмами на территории республики. Основная часть гостей прибывала в составе речных круизов. В навигацию 2008 года в Чебоксары зашли 314 туристических теплоходов. Это на 24 судна больше, чем в позапрошлом году.
А за пределы республики отправлено более 27 тыс. человек. Сумма, полученная за обслуживание всех этих любителей путешествий, составляет порядка 450 млн. рублей, что на 170 миллионов больше, чем в 2007 году. И в рядах самих турфирм прибавление – вместо прежних 9 действовало 11.
В итоге в передовиках рейтинга Минспорта среди работающих на выездном туризме оказались компании «Ровер», «Спутник», «Интурист». В ряду фирм, принимающих туристов, лидируют «Мир экскурсий», «Дорисс тур», «Чебоксарское бюро путешествий и экскурсий».
Между тем на открывшейся в Москве ежегодной международной турвыставке «Интурмаркет», из туроператоров республики Чувашию представляют лишь «Якорь» и «Мир экскурсий». Они вместе с санаториями «Волга», «Надежда», «Солнечный берег» разместились на 15 кв. метрах выставочной площади в самом центре павильона напротив такого гиганта в туризме, как Краснодарский край.

В. ВИКТОРОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.