Спортивное обозрение

«Сокол» крылья сложил

Мартовский цикл игр в рамках второго этапа соревнования команд Поволжья, входящих в I лигу первенства России по хоккею с шайбой, для новочебоксарского «Сокола» сложился неудачно.
После 4-матчевого рандеву в гостях и дома с «Ак Барсом-2» (Казань): 2:5, 4:6, 0:3, 2:1 – новочебоксарцы дважды потерпели поражение на выезде и от «Лады-2» (Тольятти) – 1:4, 0:2. Теперь «Сокол» со 129-ю набранными очками занимает 5-е место в турнирной таблице.
Ну, а вторая команда «Сокола» тем временем стала серебряным призером чемпионата Чувашии по хоккею. В финале она уступила новочебоксарскому «Энергетику» — 2:4. Бронзовая медаль – у чебоксарского «Торнадо», одолевшего по буллитам земляков из «Ветеранов-ХХ век».

В. КРЫСИН.

«Волжанка» вернулась в футзал

В середине апреля в столицу Чувашии должен придти большой футбол. Вернее – соревнования по футзалу, по итогам которых определится представитель России на клубном Кубке Европы среди женщин.
Одним из фаворитов предстоящего розыгрыша Кубка страны-2009 является чебоксарская «Волжанка». Да-да, та же самая легендарная команда, что сводила с ума наших поклонников большой игры с кожаным мячом на рубеже прошлого и нынешнего веков. Она возродилась из пепла небытия, чуть поменяв состязательный формат, но вернув практически костяк своих разбредшихся было бойцов.
Играющим тренером обновленной «Волжанки» является неоднократный призер и двукратный обладатель Кубка России по женскому футболу Елена Лисачева, что еще совсем недавно блистала в составе тольяттинской «Ла-ды» и «Надежды» из Московской области. Компанию ей составили именитые, выступавшие под флагами самарского ЦСК ВВС с «Рязанью-ВДВ», Юлия Исаева, Лилия Васильева, Галина Комарова, Ольга Кузнецова, Елена Сабирова. Практически дала согласие вернуться в Чебоксары игрок полуфиналиста нынешнего Кубка УЕФА, действующего чемпиона России «Звезды-2005» (Пермь) Ольга Васильева. Помимо названных за «Волжанку» играют также Елена Мазякина, Аделина Лукошкова, Любовь Шиловская и кандидаты в национальную команду страны по футзалу Галина Комарова с Еленой Горбачевой. Ну, а крайний рубеж нашей обороны защищает уже действующий голкипер сборной России по футзалу Ольга Капус-тина.
Снова собравшись вместе, чебоксарки впервые заявили о себе на уровне «зального» футбола в феврале — начале марта, когда в Калуге состоялся групповой турнир команд за выход в Суперлигу женского футзала. Причем в соперницы им подобрались почти сплошь именитые команды. В итоге «Волжанка» с 18-ю набранными очками финишировала второй вслед за обладателем Кубка России-2008 питерской «Искрой». Тем самым она сходу выполнила поставленную задачу прорваться в Суперлигу.
И вот теперь в качестве эдакого бонуса за смелость в Чебоксарах к 15 апреля должен собраться весь цвет российского женского футзала, чтобы определить, кому в середине ноября отправляться в болгарскую Албену? В настоящее время путевки на Кубок Европы уже забронировали прошлогодний чемпион страны по футзалу ДЮСШ «Анненки» из Калуги и обладатель Кубка Европы-2008 «Рокада» (Волгоград). Ну, а на последнюю, третью по счету путевку для России серьезно претендует та же «Искра», за которую играют 12 членов сборной страны по «зальному» футболу. Правда, «Волжанка» имеет на этот счет собственное мнение.

Опубликовано: 28 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.