Хроника ЧП

Ошибка фрезеровщика. Жуткий случай на одном из машиностроительных предприятий республики: в минувшую среду в десятом часу утра на рабочем месте погиб фрезеровщик. По данным следственных органов, 48-летний рабочий шлифовал детали. Случайно зацепился одеждой за крутящиеся механизмы станка, и мужчину затащило в опасную зону. Остановить станок-убийцу было некому. Фрезеровщик не смог даже позвать на помощь. Пострадавшего все же успели доставить в медицинский центр предприятия, но сделать ничего не смогли. Производственная травма была слишком тяжелой.
Куда смотрел дядя? Жители деревни Сятракасы Чебоксарского района зря оставили чемеричную воду на виду у двухлетнего мальчика. Когда взрослые отлучились из дома, малыш достал баночку с мутной бурой жидкостью для травли вшей и отправил содержимое посуды в рот. С острым отравлением мальчик доставлен в больницу.
С малышами такое бывает – не ведают, что творят. Взрослые, казалось бы, должны быть поаккуратнее в этом отношении. Но и они попадают в схожие ситуации. На днях в ту же райбольницу в Кугесях попал 49-летний житель деревни Синьялы. Сельчанин отравился сильнейшим растворителем – ацетоном.
Озеленителям нужна страховка. Весна. У озеленителей городских улиц дел невпроворот. До набухания почек надо обрезать разросшиеся ветки деревьев. Уже под вечер 29-летний работник коммунальных служб Алатыря забрался на высокое дерево возле одного из жилых домов по улице Чайковского и, не устроившись удобно, принялся за привычную работу. В таких случаях не помешало бы страховочное снаряжение. Молодой мужчина не удержался на дереве и полетел вниз. К счастью, руки-ноги целы, но все равно пришлось обратиться в больницу, поскольку с тупой травмой живота лучше сразу показаться врачам.
И ветер бывает грозным. О том, что ветер не ласков, в минувший четверг можно было догадаться даже без штормового предупреждения. Пронзительный вой, гнущиеся деревья и громыхание всего и вся… В столице республики, по данным единой дежурно-диспетчерской службы города, сильный ветер больших бед не наделал, но кое-что натворил. Так, снесены вывески, поломаны ветки деревьев, пострадала кровля одного из жилых домов.

Опубликовано: 28 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.