Спортивное обозрение

Чемпион универсиады

Уступив только соперникам из Башкирского аграрного университета, второе общекомандное место заняли в финале IV зимней универсиады сельхозвузов России, проходившем в Уфе, студенты Чувашской сельскохозяйственной академии.
В личном первенстве призерами стали Александр Чернов, Виталий Семенов, Екатерина Козлова, Алина Иванова (гиревой спот) и Андрей Осипов (армрестлинг). Всех превзошел четверокурсник инженерного факультета Павел Магазеев: самый быстрый финиш в лыжной гонке на 15 км свободным стилем принес ему звание чемпиона универсиады.
Нынешний сезон мастер спорта Павел Магазеев проводит удачно. Коллекцию спортивных трофеев он пополнил серебряной медалью чемпионата мира по биатлону среди юниоров. В эти дни вместе с сильнейшими биатлонистами Чувашии двадцатилетний “стреляющий лыжник” держит очередной экзамен на юниорском первенстве России. Там же, в столице Башкортостана.

Ю. ПЛОТНИКОВ.

Осуществил мечту о полетах

40-летний сотрудник Чувашского республиканского управления инкассации Игорь Свинцов выиграл в Пензе зимнее первенство России по легкой атлетике среди ветеранов. Он показал абсолютно лучший среди всех возрастных групп участников результат по прыжкам в высоту, преодолев планку на 1 метр 85 сантиметров.
– С детства наблюдал за бесконечными прыжками моего отца Юрия Свинцова – солиста театра оперы и балета, вот и захотелось самому испытать чувство полета, – рассказал он корреспонденту «СЧ». Но только в балет меня почему-то не тянуло, ну и выбрал прыжки в высоту. Хотя увлекаюсь еще рукопашным боем и стрельбой. Но сейчас готовлюсь прыгать на предстоящем в июле первенстве мира в Финляндии.
– Говоря словами людей театра, получается, что летом вы едете на зарубежные гастроли. Отец вам не завидует? – спросили мы у Игоря Свинцова.
– Зачем завидовать? – отвечал тот. – Он и сам буквально на днях отправился с театральной труппой в турне по Испании.

Опубликовано: 27 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.